IMAX откроет первый центр виртуальной реальности в Европе к концу года


IMAX заключил сделку с крупнейшей сетью киностудий Европы, чтобы открыть «VR-центр» в Манчестере в конце этого года. Центр VR будет расположен в одном из кинотеатров группы Odeon&UCI Cinemas и позволит людям играть в игры, смотреть фильмы и двигаться в интерактивной виртуальной реальности.

Это одна из нескольких установок виртуальной реальности, которую IMAX запускает по всему миру. Планируется открытие шести кинотеатров до конца года в Китае, Японии, на Ближнем Востоке и в Западной Европе. Так же было объявлено об открытии в Лос-Анджелесе и уже оснащенным VR-гарнитурами от Starbreeze.

IMAX VR будет во всем мире, если экспериментальный проект станет успешным

Центры VR сначала будут экспериментальными, так IMAX пытается выяснить вызовет ли это какой-то отклик у потребителя. Представители IMAX сказали, что это будут “пилотные» запуски, чтобы проверить ряд факторов, в том числе впечатления клиентов, ценообразование и целевую аудиторию.

При достаточной популярности компания планирует развернуть центры в глобальном масштабе, в некоторых кинотеатрах и в основных туристических местах.

Первый опыт использования VR для клиентов будет длиться от 5 до 15 минут каждый и будет включать в себя фильмы от крупных киностудий. Также компания разработала “модульную конструкцию”, которая допускает различные виды VR для одного человека или группы.


comments powered by HyperComments

log in

reset password

Back to
log in

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: