Tesla перевела весь остров на солнечную энергию


После завершение сделки по покупке SolarCity компанией Tesla за 2,6 млрд долларов производитель электрокаров сообщил о завершении проекта по переводу острова Тау в Американском Самоа на солнечную энергию.

Ранее остров работал на дизельных генераторах, но за прошедший год Tesla установила  солнечной панели и батареи, которые смогут обеспечить «почти 100 процентов»  потребности населения в электроэнергии. Сейчас на острове Тау проживает 600 жителей.

Всего было установлено 5,328 солнечных панелей из SolarCity и Tesla наряду с 60 батареями Tesla PowerPacks для хранения электричества. Мощ­ность сети со­став­ля­ет 1,4 ме­га­ват­та, а на­ко­пи­тель­ная спо­соб­ность — 6 ме­га­ватт.

Проект был профинансирован самоанскими и американскими властями (включая Департамент внутренних дел) и это позволит компенсировать использование островом более чем 109,500 галлонов дизельного топлива в год, а также сэкономить на его доставке. (Всего на острове 3 генератора, но два из них, по большей части, являются запасными)

generators

Благодаря солнечным панелям, остров может получать стабильное питание в течение трех дней без солнечного света, а его мощность будет полностью восстановлена всего за семь часов зарядки.


comments powered by HyperComments

log in

reset password

Back to
log in

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: