Tesla построит энергетическое хранилище мощностью 80MWh в Лос-Анджелесе


Компания Tesla была выбрана, чтобы построить хранилище мощностью 80 мегаватт/час в Южной Калифорнии. Массивный аккумулятор будет хранить достаточно энергии для питания 2500 домов в сутки или 1000 автомобилей Tesla.

Производство всех необходимых компонентов для этого будет происходить на заводе Gigafactory в Спарксе, Невада. Генеральный директор Элон Маск отметил, что бизнес стационарного накопления энергии имеет темпы роста, вероятно, в несколько раз выше, чем автомобильный бизнес», назвав его “бизнесом с супер-экспоненциальный ростом.»

Проект появился на конкурсной основе после утечка газа. Цель в том, чтобы уменьшить зависимость региона от природного газа для управления пиковым потреблением энергии путем установки новых систем накопления. Для этого был выбран ряд фирм для разных объектов по всей Калифорнии.

Штат планирует осуществить этот план в течение ближайших нескольких лет. Предыдущие планы должны были обеспечить всего 1,325 мегаватт хранения энергии к 2020 году.

Хранилище Тесла, наряду с другими решениями от конкурентов, позволят коммунальным предприятиям лучше распределять нагрузку в часы пик— когда энергии мало, тем самым лучше оптимизировать уже имеющуюся энергию.


comments powered by HyperComments

log in

reset password

Back to
log in

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: